domingo, 20 de mayo de 2012

Gastronomía y turismo: La Rioja, capital española de la Gastronomía en 2012.







Cada año una ciudad se convierte en Capital Española de la Gastronomía y este año La Rioja es la afortunada. Gran parte de las actividades programadas se centran, como es lógico, en el enoturismo pero también participan todos sus productos agroalimentarios con sello DO, los 510 restaurantes de la Comunidad, y los 2180 bares.
Una de las principales actividades de la capitalidad es el Gastrobús que dedica sus salidas del mes de mayo a la verdura. Todos los sábados de mayo el Gastrobús traslada a sus pasajeros a las Conservas Virto, al Museo de la Verdura de Calahorra y a una visita a huertas. Conservas Virto es una empresa dedicada a la elaboración de conservas vegetales, legumbres y frutas, donde todos los productos son de elaboración artesanal. El Museo de la Verdura está en pleno casco antiguo de Calahorra y recoge todo el proceso que siguen las verduras de la tierra al plato. En la visita a las huertas de la mano de un agricultor tendremos la oportunidad de recolectar : alcachofas, habitas, guisantes, coliflor... Nos enseñará a limpiarlas y nos explicará trucos para cocinarlas.
Una acercamiento distinto a nuestra gastronomía y una buena oportunidad para desintoxicarse del tumulto madrileño. Para más información podéis descargarel folleto del Gastrobús.
Publicado en http://www.intereconomia.com/la-gaceta
http://www.youtube.com/watch?v=8roKHuVBwwI&feature=player_embedded#!

No hay comentarios: