martes, 18 de mayo de 2010

Gastronomia de Galicia

Aguardientes blancos de frutas.


 


Pueden preparase con diversas clases de frutas:
ciruelas
peras
cerezas
picotas
guindas
moras
etc.
En cualquier caso la receta es la misma.

Ingredientes:

1 litro de aguardiete blanco de calidad.
600gr. de fruta.
500gr. de azúcar blanca.
1 palo de canela en rama (opcional)
1 monda de limon.
unos granos de cafe.

Preparacion:

lavar la fruta y quitarle hojas, pedúnculos etc.
secarla bien.
disolver el azucar el el aguardiante.
mezclar la fruta.
Añadir resto de componentes.Envasar en un frasco hermetico.
Dejar en reposo un tiempo mínimo de un año.
Pasado este tiempo retirar el limon 
Cerrar de nuevo.
Consumir.
Cuanto mayor sea el tiempo de maceracion más exquisito resulta el licor.

Nota: esta receta me ha sido facilitada por "Ratepa", un amigo gallego, gran experto en  la elaboración de estos licores, algunos de los cuales tienen mas de 25 años de antiguedad.

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