domingo, 21 de junio de 2009

GASTRONOMIA: LA SANGRIA.


En verano, que comienza en España justamente el dia 21 de junio, es muy popular y refrescante una bebida a base de vino tinto cuya receta, aunque es bien conocida por la mayoría de los españoles, seguramente puede interesar a los múltiples lectores de allende las fronteras, sean o no, turistas y visitantes de nuestro país.
La receta basica es la siguiente:

1 litro de vino tinto de calidad popular; es decir, no es necesario utilizar una primera marca.

1/2 kg de melocotones lavados y pelados.

1 naranja troceada, más el zumo de otra.

1 limon troceado, mas el zumo de otro.

4 cucharadas soperas de azúcar.

Colocar todos los ingredientes en una jarra y remover para disolver bien el azucar.
Guardar en la nevera y añadir hielo antes de servir.

Esta receta admite múltiples variantes que dejan a la imaginación del gourmet; por ejemplo, puede añadirse una copa de vermut rojo, lo que le dará un especial sabor y aroma.
Tambien puede añadirse gaseosa o zumos de limón para rebajar el grado alcoholico.
Igualmente aumentar la variedad de frutas, al gusto.
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