viernes, 20 de mayo de 2011

Gastronomía: Cocktail "Bloody Mary"

Bloody Mary


Los componentes fundamentales de este cocktail, son: el zumo de tomate y el vodka, aunque, hoy día algunos prefieren sustituir ésta por ginebra, que es la bebida de moda; a cada uno lo suyo, y yo elaboro siempre el "B. M." con un buen vodka que como es natural cada cual puede elegir la marca que prefiera, según su propio gusto.
Mi receta, para dos personas, es la siguiente:

0,5 l. de zumo de tomate, preferible natural, hecho en casa con licuadora; si no, comprar cualquiera una buena marca de conserva.
4 medidas de vodka.
10 cc de salsa  tabasco.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharadita de salsa Perrins.
1 ccucharadita de salsa MAGGI.
1 cucharadita de Jerez seco.
hielo
Corregir de sal al gusto.
Corregir la acidez del tomate con una pizca de azúcar si fuera preciso.
pimienta molida.
servir en vaso largo con una rama de apio.
Es admisible cualquier variación en la dosis de las salsas citadas, especialmente en cuanto al picante se refiere.

Esta bebida es ideal para tomar antes de la comida ó cena.
F.J.

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